4. Weißenfelser Schnellschachmannschaftsturnier PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Thomas Laue
Freitag, 12. März 1999

Der SV 1885 Teutschenthal startete beim 4. Weißenfelser Schnellschachmannschaftsturnier mit 1 Mannschaft, bestehend aus 4 Personen. Es wurde mit 15 Minuten Bedenkzeit gespielt. Die 12 teilnehmenden Mannschaften wurden per Los in A- und B-Gruppe aufgeteilt.

Unsere Mannschaft erreichte in der B-Gruppe nach 5 Runden folgende Ergebnisse:

Hauptrunde Gr. B
MannschaftLindner, M.Laue, T.Oehlschlä-ger, F.Görke, T.gesamtMann-schaftspkt.
SV Merseburg00,50,501 : 30 : 2
Weißenfels II010,501,5 : 2,50 : 2
Döbeln0,51001,5 : 2,50 : 2
Quenstedt10,5001,5 : 2,50 : 2
Kornwestheim10001 : 30 : 2
gesamt2,53106,5 / 200 / 10

Das Finale gestaltete sich folgendermaßen: Die Erst- und Zweitplatzierten beider Gruppen spielten das A-Finale, Platz 3+4 das B-Finale und Platz 5+6 das C-Finale. Somit bestritten wir das dreirundige C-Finale und erreichten folgende Ergebnisse:

C - Finale
Granschütz11103 : 12 : 0
Döbeln11002 : 21 : 1
Weißenfels III100,50,52 : 21 : 1
gesamt321,50,57 / 124 / 6

Mit 4 aus 6 Mannschaftspunkten belegte der SV 1885 Teutschenthal den 2.Platz im C-Finale hinter dem Erstplatzierten Döbeln. Platz 3 belegte Granschütz und Platz 4 Weißenfels III. Sieger des A-Finales und damit beste Schnellschachmannschaft dieses Turnieres wurde die Mannschaft von Kornwestheim.