XI. ÖSA-Blitzturnier am 21.09.2007 PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Thomas Laue
Freitag, 5. Oktober 2007

Zum elften Male fand am 21.09.2007 das ÖSA-Blitzturnier statt, zu dem der Teutschenthaler Schachclub Sportfreunde aus Vereinen in der Umgebung und Volkssportler begrüsst. Dieses Jahr waren 24 Teilnehmer am Start.

Insgesamt waren 15 Runden Blitzschach zu absolvieren. Die Ansetzungen wurden mit Hilfe des Computers im Schweizer System durchgeführt.

Bis zur letzten Runde war der Turnierausgang unklar. Durch die bessere Feinwertung gewann den Pokal erneut Stanislav Mursin aus Weißenfels mit 13 Punkten vor dem punktgleichen Jörg Hettstedt aus Merseburg. Der 3. Platz ging an Ricardo Würzberg aus Klostermansfeld. Bester Teutschenthaler wurde Frank Schneider auf Platz 7.

Durch die freundliche Unterstützung des ÖSA-Büros Jauch mit zahlreichen Sachpreisen konnte fast jeder Teilnehmer mit einem Geschenk verabschiedet werden. Ein Dankeschön gebührt zum einen Hans Grossert für die reibungslose Computeransetzung und den beiden Schachfrauen Karin Taubert und Petra Lindner für den Imbiss-Stand. Vor allem aber danken wir allen Teilnehmern für ihr Erscheinen, darunter viele Sportfreunde, die uns seit Jahren die Treue halten.

Image
Die Sieger: 1. Platz S. Mursin (2.v.l.), 2. Platz J. Hettstedt (l.), 3. Platz R. Würzberg (2.v.r.), Vereinsvorsitzender J. Walter (r.)