Weihnachtsblitzturnier PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Thomas Laue
Donnerstag, 13. Dezember 2001

Thomas Laue Sieger beim diesjährigen Weihnachtsblitz

Das bereits zur Tradition im Teutschenthaler Schachclub avancierte Weihnachtsblitzturnier fand auch dieses Jahr zur Freude aller Teilnehmer wieder statt. Dem besten Spieler winkte wieder der Wanderpokal für den heimischen Glasschrank. Mit 10 Teilnehmern wurde der Turniermodus auf Hin- und Rückrunde bei 5min Bedenkzeit festgelegt. Die Verpflegung war mit Gehacktes- und Schinkenbrötchen, Gurken, Plätzchen und Apfelsinen für jedermann ansprechend und so wurde auch kräfig zugeschlagen.

Image

Image

Nach den ersten 9 gespielten Runden führte in der Halbzeit Thomas Laue mit 7,5 Punkten vor Mario Lindner mit einem halben Punkt Rückstand, dann folgte Jens Wendt mit 6,5 Punkten. Alles war noch völlig offen. In der Rückrunde ließen die Titelaspiranten wenig Federn. So kam es in der allerletzten Runde zum Entscheidungskampf Lindner-Laue. Wer dieses Spiel gewann, war Pokalsieger. Thomas Laue hatte dabei das glücklichere Händchen und gewann mit 14,5 aus 18 Punkten das Turnier. Der zweite Platz ging an Mario Lindner, Platz 3 belegte Jens Wendt. Ein gelungener Abend - der Weihnachtsmann kann kommen.